Pão de passas


Ingredientes:

1 xícara de chá de leite
1 lata de elite condensado
1 pitada de sal
100 gramas de margarina
1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de fermento biológico seco ou 2 tabletes(30g)de fermento fresco
2 colhers de chá de raspas de laranja
6 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de passas ou 100 gramas

Modo de fazer:
Aqueça o leite e adicione o leite condensado,,o sal e a margarina.Dissolva o fermento na água morna e adicione ao leite.Acrescente a raspa de laranja 2 xícaras de farinha,e os ovos , coloque na batedeira e bata na velocidade alta por 2 minutos.
Acrescente o restante da farinha aos poucos até a massa ficar macia,misture as passas ,deixe crescer por aproximadamente 1 1/2 hora.Coloque a massa em formas tipo pão de fôrma,só até a metade,deixe crescer até dobrar de volume +ou- 1hora,pincele com gema e açúcar e asse em forno moderado por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário